Застывший сад в душе

Миряна Ра
Как же могла я так долго-долго
Сопротивляться течению
Страхом, сомненьем заполнив полно
Душу подвергнуть мучению...

Где ты - мое наслаждение светлое
Засовом тяжелым завешено?
Неужто своим же поспешным решением
я крылья себе подрезала.

Остались все будни, дела, обязательства
Без изменений - по-старому
Но что-то в душе отключилось, погасло
И радость в лету канула

Ментальные принципы, страхи, сомнения
Оковами душу завесили
А раньше в любви без оглядок, волнений
По жизни порхала весело

Душа моя стала темницею серою
и черви вдруг в ней поселились
и мучают, точат, и гложут без меры
откуда их столько скопилось...

Я гусениц этих - личинок убогих
Любовью согрею весеннею
Чтоб в бабочек вновь обратились легких
и муки предали забвению.

Пускай распускается сад мой прекрасный
Цветов ароматом наполнится 
Чтоб к жизни я вновь ощутила причастность
И Божья задумка исполнится!