Мы рвали звёзды гроздьями

Валерий Мазманян
Травой ложился скошенной
у ваших ног, хорошая,
летел листом осиновым
за вами вслед, красивая.

И осень была поздняя,
мы рвали звёзды гроздьями,
и в омут ночи падали
цветными листопадами.

Чужие судьбы правите,
а у меня на памяти -
в оконной синей проруби
два облака и голуби.

И радость, и печали врозь...
а я - ночной незваный гость,
напившись воздуха весны,
опять прошусь в чужие сны.