Военный романс

Сергей Афанасьев 4
              Посвящаю моим родителям, которых война разлучила на четыре года.

Был летний вечер. Птицы в роще напевали,
Под лунным светом видел чудные черты,
Мы о войне тогда, мой друг, ещё не знали,
Вдруг грянул гром, и похоронены мечты.

В горошек кофточка. В толпе меня целуешь,
Солёных слёз из карих глаз мне не унять,
Слова прощальные, о них не позабудешь,
Ты должен жить. Тебя люблю, и буду ждать.

Своей молитвой, ангел мой, спасла от пули,
И «треугольник»*) согревал в мороз лихой,
Четыре года, словно век, для нас минули,
Встречай жена, к тебе вернулся я, живой.


       *)Треугольник – форма письма военных лет.