Пейзажно-городская лирика

Виктор Барабанщиков
Согревает солнце кроны тополей.
Инеем украшены машины.
Семь ноль-ноль, Москва, неласковый апрель:
Городской пейзаж – весенне-зимний. 

Люди, кто куда, – спешат, спешат, спешат….
На весну ворчливо обижаясь.
Надоел им холод – хочется тепла,
А весна плетётся, спотыкаясь.
          2017