Суррогат forever

Вечныйогонь
Суррогатные мамочки,
Суррогатные деточки.
То по промыслу Божьему
Или воле земной?

Без детишек намаялись,
Все мечтали, надеялись:
«Где ты, наш новорожденный,
Долгожданный, родной!»

Суррогатными смесями,
«Крепышами», «Малютками»
Мы взрастим свою лялечку,
Поскорей бы в детсад.

Мама трудится сменами,
Папа трудится сутками,
Суррогатные нянечки
За малышкой следят.

Детство школьное раннее,
Старших классов мучения.
Суррогатных учебников
Суррогатный набор.

Суррогатные знания
И одно лишь стремление –
Отыскать место хлебное
Да зажить без забот.

Суррогатные мальчики,
Суррогатные девочки.
Ваши уши в наушниках,
Нос уткнулся в айфон.

Нынче вам не до бабушек,
Нынче вам не до дедушек.
Правят вашими душами
Chat, WhatsApp, Pokemon.

В вас заложат историки
Суррогатное прошлое,
Суррогатными целями
Вам запудрят мозги.

А в студийной риторике
Сквозь оранье истошное
Всем в походе к духовности
Уж не видно ни зги.

Суррогатные праздники,
Суррогатные почести,
Суррогатные рейтинги,
Суррогатный успех.

За «счастливыми» глазками
Пустота одиночества
И желанье заветное –
«Лайков» взять больше всех.

Суррогатное общество
«Равных прав и возможностей».
Vip-удобства для избранных,
Vip-лекарства, еда.

Оппозиция мощная –
Мощей дряблых убожество,
Суррогатные выборы
Профлудит как всегда.

Нас «сетями» опутали
И советами пичкуют:
«Изучайте внимательно
Этикетки, ярлык!»

Суррогаты напутствия
В суррогатах приличия.
А реально – по матери
Всех послали, кто вник.