Куда ведут мечты...

Алла Довлетова
Расскажу тебе, как светел день
Как свежи весенние дожди,
Как сбегает с гор, журча, ручей,
Алым цветом покрываются холмы,

Как в саду благоухают розы,
Ароматом наполняют воздух,
Жизнь как оживает вся в природе,
Кинешь взгляд ты свой на небеса

Вся тебе откроется краса-
Как плывут куда-то облака,
Как красивы и причудливы они,
Гомон радостный лебединых стай,

В даль далекую ты посмотри,
Что ты видишь там,в далекой той дали?
Видишь, как сливаются с землею небеса?
Видишь,как плывут куда-то облака?

Видишь стаю белых лебедей?
Ты не хочешь раствориться в ней?
И расправить крылья за спиной..?
Полной грудью воздуха глотнуть,

Ты не хочешь,милый мой,родной,
Улететь в далекие края?
Улететь туда, куда ведут мечты...
В мир далекий вечной красоты?