4421. Каждодневное размышление над Словом Божьим

Слава-Блудный Сын
 «И Он есть прежде всего, и все Им стоит. И Он есть глава тела Церкви; Он — начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство» (Кол 1:17,18).

В продолжении этой темы «Христос — весь любезность» узнаем что значит жить без Бога.

4. В противодействии Христу и разделении с Ним не может существовать ничего привлекательного. То есть все, что противодействует и пытается отделить себя от Него, не может иметь ни красоты, ни чистоты, ни чего-либо достойного в себе. Удалите Христа, и что вам останется? Например, лучшее земное благо без Христа — это только разбитый сосуд. Оно не может удержать ни капли истинного счастья. Можно сравнить его с отражением прелестного создания в зеркале — поверните лицо, и отражение исчезает. Богатства, почести, хорошие взаимоотношения приятны, когда через них нам улыбается лицо Иисуса, а без Него они становятся пустыми.

5. Он превосходит все великолепное и прекрасное. В сравнении с Христом блекнут в своей незначительности все другие вещи, какими бы желанными они ни казались без Него. Как говорит наш текст, «Он есть прежде всего» не только во времени, естестве и ранге, но также в достоинстве, славе и истинном величии. И во всем этом Он должен иметь превосходство.

Вся другая привлекательность — производна и вторична, но привлекательность Христа подлинна и первична. Ангелы и люди, мир и все, что есть приятного в нем, принимают всякое достоинство, проявляемое ими, только от Него. Они подобны потокам, текущим из источника. Привлекательность только во Христе, и от Него она исходит.

Вся другая привлекательность окажется совершенно неудовлетворяющей и разочаровывающей. Только Иисус в действительности отвечает нашим желаниям и нуждам. И только Он может удовлетворить наши мечты и стремления.

Глубокие размышления об Иисусе напоминают вновь и вновь, что нам нужно отвлечь наше внимание от мира и постоянно сосредоточивать на Нем наши мысли и нашу жизнь. Мы молимся, чтобы все мы проводили каждое мгновение в Его присутствии, изучая Его непостижимые чудеса. Тогда с сердцами, полными и насыщенными Им, мы можем представить Его людям таким образом, что они тоже смогут увидеть Его красоту и обаяние. Никакая другая личность под небом не может спасать или удовлетворять стремления, которые Бог насадил в нас.

Используйте ваши творческие способности в высшей степени, чтобы выразить вашу любовь и признательность Господу в течение всего дня.