Убить любовь

Лена Василек
Зачем-то были мне даны
Рассвета рань, бессонность ночи.
В любовь послушно влюблены,
Мы счастьем наполняли сны,
Сердца и очи!

Сегодня на рассвете дня
Я штор не буду открывать,
Сегодня дело у меня -
Любовь живую убивать!

Она в груди моей укрылась,
Кричит, дышать мне не даёт.
Всё умаляет - гнев на милость
Сменить. И горько слёзы льёт.
- Брось, глупая, мне слёз своих довольно!
Сумела завладеть, сумей и отпустить.
Не бойся, я убью тебя не больно,
Вот только надо нож получше наточить...
Трусиха! Слышишь?! Выходи!
Прочь из моей пошла груди!

Любовь вздохнула осторожно:
-Боюсь, что это невозможно! -
Я в сердце родилась твоём
И умереть должны вдвоём!
Оно не может без любви:
Сперва умрут глаза твои,
Потухнет блеск, обмякнут веки...
Так Богом суждено навеки,
Что без любви и свет - не свет,
Ведь без меня и жизни нет!

- Ты лжешь, слова твои напрасны!
И без любви живут прекрасно!
Недавно так сама жила,
Спокойно жизнь моя текла
Без перекатов и проблем...
 
Любовь в ответ:
- Увы, не всем приходит этот Божий Дар:
Рассвета рань, бессонность ночи...
В груди - огонь, в душе - пожар,
И, ярче звёзд, сверкают очи!
Вся сила музыки - в Любви,
В ней юности родник извечный,
И будут в рощах соловьи
Петь для влюблённых бесконечно!
А если нож меня убьёт,
То сердце тоже жить не сможет...
Тебя оно не потревожит и будет биться...
Но умрёт...

- Так как же жизнь мне сохранить?
- Живи со мною так, как прежде.
И, коль дано тебе любить, -
Живи, люби и верь надежде!...

Сегодня на рассвете дня
Я шторы тихо растворю...
Есть радость в сердце у меня -
Я с новой силою люблю!