Другу

Владимир Маравич
Стареем, мой друг, стареем,
погасли юности огни…
Поэтому, может, и болеем  –
меняем ночи на дни.

Законы природы неумолимы –
неумолимы процессы бытия,
и нами все так же свободно
распоряжается наша судьба.

Но мы не сдадимся без боя
во власть безжалостных лап!
Не бойся, мой друг, мы преодолеем
и на этом этапе эскарп!