Эй, вы, Ромалы, братья и сёстры

Сергей Суховей
***
Эй, вы, Ромалы, братья и сёстры,
Эй, да заберите вы меня, на волю погулять.
Вы мне Ромалы, покажите звёзды,
И помогите  мне  те звёзды  сосчитать.
А я с вами, малый да сирый,
Буду скитаться, да хлебушек просить.
Буду я с вами, добрый и смирный,
Всех прощу,
       что б снова, весь белый свет любить.

 Эй, вы, Ромалы, сёстры и братья,
Вы научите  меня жить в степной глуши.
Вы мне Ромалы, заключив в объятья,
Выдавите камень из моей души.
И я с вами, малый да сирый,
Буду скитаться, да хлебушек просить.
Буду я с вами, добрый и смирный,
Всех прощу,
       что б снова, весь белый свет любить.

Эй, вы, Ромалы, братья и сёстры,
А коль я устану, то дайте мне заснуть.
И на поляне, там, где светят звёзды,
Вы укажите  мне мой млечный путь.
И я в небе, малый да сирый,
Буду скитаться, вдоль и поперёк.
А вы Ромалы, спойте всем миром,
Песню мной любимою, спойте «Ручеёк»
                13.04.2017г.