Какая Даль

Ольга Азарова Шабанова
Сверяясь с горечью потерь,
Уже не сбудется желанье.
Как розы вянут от метели,
Завяла Я, поддавшись чарам.
Ещё вчера была Любовь,
Теперь одна и одинока.
И пенилось вино, когда вдвоём,
Теперь - сомненья и тревога.

Но, где Любовь,почто покинула меня,
Как будто не ко мне пришла?
Зачем губить, я ведь совсем одна.
Одна живу я, как вдова.
И грустно, и обидно за синие глаза-
В них утопала молодость моя!
Но не откликнулся на боль мою ни разу
И медленно так Счастье, уплывая,убывает.
И постоянно чувствую тоску,одну тоску,
Оглядывая очарованные Дали.

А губы ещё шепчут имя, что в памяти моей,
В моей лишь памяти - всегда!
Но, почему я оказалась сегодня лишней,
Какая Даль из Далей увела тебя?
Как я могла отдать другой,
И не бороться, и не ругаться.
И не пыталась возвратить тебя,
Но возвратить тебя лишь для себя?