Хлеба и зрелищ

Александр Меркачев
Хлеба и зрелищ!Сотни каналов.
И по каналам гондолы снуют.
Высадят где-то двух генералов.
И мужику кое-как воспоют.

Глаз толстокожий желает кровищи.
Руки на пульте как на курке.
Гений рекламы надменен,напыщен.
Тонут мгновения жизни в реке.

Дальше и дальше от нас конец света.
Только по прошлым лекалам живём.
Тысяча сточных коллекторов где-то.
Хлеба и зрелищ!По ним мы плывём!