По наитию

Татьяна Белая Роза
Без сна все дни, все годы — жизнь,
                уж кофе надо мной не властен,
Не жить, а преданно служить,
                а  разве ли не в этом счастье?
Кто идеалов не воздвиг,
                счастливей жил, возможно,
Таким трудней зайти в тупик,
                течение — дорожка...
По бездорожью путь сложней,
                и каждый шаг — открытие,
Но нет надёжней и верней
                пути как по наитию.
За всё в ответе я сама —
                отрадно не зависеть!
Самодостаточна, вольна,
                дом — тихая обитель.

И лишь моя во всём вина,
                что жизнь без сна... и без тебя.