Средь лилий полевых. Из сонетов к Пречистой Деве

Владимир Микушевич
Христова Проповедь останется Нагорной
На веки вечные, днесь, присно, круглый год;
Произошедшая с безоблачных высот
Распространяется весною чудотворной,

Когда для ангелов земля – медовый сот,
И самобранкою раскинувшись узорной
В полях очнувшихся симфонией соборной
Отозвались цветы на языке красот,

Затмив роскошество и славу Соломона,
Хотя на празднествах цвет молний грозовых
У драгоценностей для мёртвых и живых,

Но меркнут все они пред розою Сарона,
И Ты, Пречистая, рождённая для трона,
Царишь, смиренная, средь лилий полевых.

19.04.2017.