Продавщица Нина

Виктор Тихомиров-Тихвинский
«Базары с пестротою шмоток —
что кладбища с венками на крестах…»
  поэт Б.Рыжий

Когда меня уже никто не любит
И ты приходишь в дом мой просто так-
Из жалости, из сожалений грубых,
С молитвой непонятной на устах,
Всё кажется, что мир цветёт и пахнет,
Что мы одни на этом рубеже.
Пусть бывший друг
             войдёт в мой дом,и ахнет,
Что ничего не надо мне уже.
В одних трусах сижу как пантомима,
В руках сигара, женщина у ног,
В цветастом платье, продавщица Нина,
Как будто бы упавший в гроб венок.
30.12.14г.