Апрель

Сергей Соколков
Тает снег, ручей в овраге
Прячет ношеный наряд,
В дальнем поле сквозь коряги
Робко теплится заря.

Ночи инея и стужи
Обернулись тихо в прель,
В одинокость желтой лужи
Скудость выставил апрель.

И куда-то из-за рощи
Серость тянется без дна,
На осине ворон тощий
Что-то кличет в свете дня.