Волнение

Александр Маар
Бывает, настаёт момент жестокий,
когда скребутся кошки на душе.
Когда идёт по ней порез глубокий,
подобие не паханной меже.

Когда качает и бросает в омут,
срывая мысли в шумный водопад.
Мозги от этого, кричат и стонут,
несвязна речь, слова все невпопад.

Давление, по жилам гонит кровь.
Сухие губы и язык прилипший к нёбу.
Как волны жара пробегают вновь и вновь,
затем вся власть, холодному ознобу.

Стучит и рвётся взбудораженное сердце
и лёгкие теснятся так в груди.
Находишься, как будто на трапеции,
которую придётся всю пройти.

Преодолеть такое состояние,
возможно лишь: себя взяв в руки.
И проявив к тому огромное желание,
забыть про всё, что создавало муки.  А.М.  21.04.2017