Реликтовое

Ирина Суворова 4
Он угасал на глазах, тот чудной динозавр.
Впрочем, узист предрекал,  что мутант не жилец.
Трудно поверить - у ящера "сдал" миокард,
В мутное время упал меднокрылый птенец.

Полк браконьеров спешил зарядить патронташ.
Клуб ветврачей выдал ордер на вытяжку жил.
Лига "зелёных" всучила стальной камуфляж.
Тяжек для неба, по низу -  условно, но жив.

Помер к апрелю, чешуйки рассыпав на пол.
В мутное время нельзя без брони, - налегке.
Чин из Гринписа привычно вписал в протокол:
Прозвище - совесть, причина - простыла в плевке.