По мосту

Ирина Полесская
             Картина «Вдоль города »  Джеффри Смарт
             (Jeffrey Smart, b. 1921 — 2013)


Мы так много прошли, стал подъём  тяжелее и круче;
Дай мне руку, держись, будем вместе идти к небесам.
Кто-то ультрамарин расплескал на тяжёлые тучи,
И грохочет в телеге -дорогой небесной- гроза.
 
Разворачивай, буря, своё театральное действо!
По мосту нашей жизни идём неизменно вперёд.
Где-то есть та черта, за которою, может быть - бездна,
Или, может, трамплин,- совершить свой последний полёт.

На мгновенье светлеет... Ах, тучам так хочется плакать!
То слезятся от ветра глаза. А кругом - ни души.
Кто-то, верно, снимает нас с неба со вспышкой на память,
Только фото потом почему-то отдать не спешит.

Мы пойдём по мосту, всё земное другим оставляя:
Разноцветье палитры, красу и уют городов.
Ничего не возьмёшь ты с собою для ада ли, рая,
Только музыку ливня, да вечные песни ветров...


1 место в Конкурсе "Любите живопись, поэты!"-9