Сила природы...

Виктор Назёмнов
   ***
Конец апреля. Солнце ярит.
В глаза бьёт свет его лучей.
Коровки Божьи ныне в паре.
Без уговоров и речей
Они работают с отдачей -
Бегут с цветочка на цветок.
Успел поймать, - твой миг удачи -
модели спинку или бок…
Но вдруг исчезли в райской куще.
Видать, сморило средь цветов…
Под лист взглянул, чтоб видеть лучше,
И замер, сдаться был готов…

      Подробности…

И так стоял около часа,
коровок жизнь я наблюдал.
Отряд коровок рядом  пасся,
на солнце грелся, отдыхал.
Терялись, снова находили
себя коровки средь цветов
и грушевый нектар всё пили,
что был для праздника готов...
Пыльцой измазанные лапки
отряхивали, не спеша,
потом опять играли в прятки,
а я искал их. Чуть дыша,
перебирал цветы, листочки,
всё время наготове был.
И то вдвоём, то в одиночку
мой объектив их находил.
Подумал даже, что обидел,
промолвив горько, - "Скрылись все..."
Но, к радости, в интимном виде
я их застал во всей красе...
Весна их чувства разогрела.
Не зря поют всё ж соловьи…
Любовным занимались делом
Коровки Божьи и мои...
   ***                30.04.2012