И с каждым годом все циничней

Виктория Балановская
И с каждым годом все циничней,
А ощущенья все спокойней,
И не задумавшись о жизни,
Ты выбираешь путь широкий.
Не близкий, многим непонятный,
Не нужный и вообще-то лишний,
Зато удобный и красивый,
А что потом? Так то неблизко…
Огонь в глазах не станет светом,
Всё тлится страстью и обманом.
Пора ль свернуть на путь тернистый,
Увитый иглами и кровью?
И выбрать свет, любовь и радость
В конце тропинки каменистой?
Ты плачешь? Ты еще живая?
Идем скорее, путь неблизкий.
Но ты, смущением обвившись,
Оглядываешь мир окружный,
Где смрад и пепел, дым пожаров,
Где страсть сплетает в вечность кущи,
Где так привычно и спокойно
Для глаз затянутых туманом,
Где все еще идти небольно…
И остаешься жить обманом…