Если закрыть глаза, можно услышать птиц

Виктория Балановская
Если закрыть глаза, можно услышать птиц,
Вместо шуршащих колес
окунуться в живые звуки.
Только закрыть глаза
и представить как будто лес,
окунуться в живые звуки,
попытаться их угадать,
словно когда-то знала.
Если закрыть глаза,
можно многое увидать и узнать,
словно всё это надо.
Где-то вокруг по шоссе
мчатся огромные фуры,
подбрасывая тебя на земле
своей тяжелой фигурой.
А ты закрываешь глаза,
и словно все исчезает,
слышишь поющие трели,
их голоса называешь.
А потом открываешь вдруг
и перед тобой раскрываются бескрайние долины —
это не сон и не мираж,
это взгляд глубинный.
Отрываешь его от дорог,
отрываешь его от зданий,
и видишь, что это лишь маленький мирок
на обочине мирозданья
а мирозданье… Оно громадно,
и мир такой красивый…
Ты каждой клеточкой его впитаешь
и станешь большой и сильной.
А потом вновь закроешь глаза
и услышишь птичьи трели,
и поймешь, что еще жива,
и внутри еще бьется сердце…