Мир, разобранный на цитаты

Виктория Балановская
Мир, разобранный на цитаты,
Жизнь нельзя, как проблему, решить.
И на белом увидев лишь пятна.
Ты не станешь в миг меньше грешить.

Не заметив вопросы свободы,
Не заметив яркость и свет,
Ты не станешь мгновенно хорошим,
Не научишься сразу любить.

Не поставив вопросы на ребра,
Не начнешь их решать кровоточа,
Только нужно ль сдирать сердце в клочья,
Вдруг решив, что любовь — это больно,

Что дарить, отдавать — это тяжко,
Что свободу куда бы пристроить.
Мир, разобранный на цитаты…
Быть живым — это все-таки больно…