Из воды выходила женщина...

Игорь Нехаенко Одесса
Из воды выходила женщина,
Из воды оставляя вазу.
Словно волны цветы изменчивы,
Словно парус вдали прекрасны.

Из воды выходила женщина,
Где тугой сосок будит пляжи.
Это с влажных губ капли падали,
Утоляя песчинок жажду.

Флаг махрового полотенца
Плещет плеч красоту во взгляды.
Из воды выходила женщина,
Нереальной земной наядой.

Ей успеть бы добраться засветло
Уходящей вдаль электричкой
До посёлка с названьем Марьино
С тихой школою нестоличной.

И когда в дом нагрянут сумерки,
Отдавая себя тетрадкам,
Вспоминать вагон перегруженный
В остывающих солнечных пятнах.



   9 апреля 2017 в 15:37 



Произведение вошло в книгу http://www.stihi.ru/2017/07/11/530