Спасатель

Аркадий А Эйдман
И время уходило в никуда.
Искать его следы — пустое дело.
А в небе одинокая звезда
могла светить. Могла, но не хотела.

Запрятала в безвременье свой лик,
и, совести не чувствуя уколов,
смотрела как на полюсах Земли
свирепствует жестокий чёрный холод,

как на экватор наступают льды,
всемирную пророча катастрофу...
Постой, перо, чтоб не было беды
ты допиши спасительные строфы!

Перо — в ответ: «Чего ж не дописать?
Не жалко время тратить на благое».
Благоухает снова райский сад,
и звёзды в небе светят экс-изгоям.
                21.04.2017