Двойное дно

Виктория Балановская
Человек с двойным дном
Ты снаружи так легок и весел
Саркастичен и артистичен…
Лишь чуть-чуть не ты это всё.

Но однажды, в клубящемся дыме,
Словно джин из замшелой бутылки,
Ты на миг приоткроешь другого,
Далеко и надолго запрятанного тобой когда-то.

Я увижу тебя беззащитным
И живым
И таким настоящим,
Что внутри вдруг защемится сердце
И захочется снова в объятья.

Это миг,
Он уйдет,
Я знаю.
Только в памяти сохраню,
Что бывает в тебе другая
Сторона.
И ее я ценю.

В ней родство и глубь,
Тишина и покой,
В ней есть ты и я,
И камин в лесу…

Исчезаешь опять,
Только ты приходи
Настоящим
Опять.
Может быть и я
Однажды рядом с тобой
Или просто где-то
Стану совсем живой
Приоткрыв свое дно…