Стихи тебя вылечат

Уральская Девчонка
Стихи тебя вылечат, вытащат... но не спасут.
Стихи не изменят погоду, людей и город.
Они твою боль затянут как прочный жгут,
Они залатают любой оголенный провод.
Стихи объяснят, утешат, проникнут в суть...
Они расцветут весной и погибнут в осень.
Смотри, как слова освещают твой длинный путь.
Услышь, запиши... об этом никто не просит,
Но ты запиши, не зря же они с тобой.
Доверчиво, очень близко, на грани песни.
Ложатся в ладонь отточенною строкой.
Стихи тебя вылечат...
Да...
От любой болезни.

21.04.2017