Не засыпает пока раза 4 не спою

Лукьянченко Владимир Валентинови
   маленькому Внучику

Несёт Вова крошки
В маленькой ладошке
А за Вовою бегом штук четыре кошки

Ну куда вы кошки
Что для вас те крошки
Погодите ка пока
Нальёт Вова молока

Налетайте птички
Воробьи синички
Уносите крошки
У Вовы с ладошки
В гнёздышки по веткам
Своим малым деткам.

Тут пришла корова
И мычит сурово
Смахнуть хочет крошки
У Вовы с ладошки

Погоди корова
не гляди сурово
Погоди чуть-чуть прошу
Сейчас травки накошу.