Суходол

Свами Ранинанда
***************

  «...он и пошёл в Киевскую лавру, "подрос там" — и был изгнан "за провинность". Тогда, сообразив, что прикидываться странником по святым местам, человеком, спасающим душу, — старо, а может оказаться и неприбыльно, попробовал прикинуться иначе: не снимая подрясника, стал открыто хвастаться своим бездельем и похотливостью...» И. А. Бунин «Суходол»
_______________________________________________
— невесть как! со стороны неправда, как острая игла…
_______________________________________________

*                *                *

по счетам плата — детерминант, когда пришла
пора.
— невесть как! со стороны неправда, как острая
игла…
игра чувств — огни скользящие. ты, словно ноша
по рукам пошла
вразнос! в любви — диагноз юности, как в бурю
судна течь!
«любовь лови!», — твердят, на попятную любовью
пренебречь!
образчики на вечеринках средь ведьм, их суетная
речь...
лишь дни истцы, когда одни, кривая случая несёт
— где чувств горечь!
об предрассудков камни разбиваясь — излишней
трескотни.
апофеоз чувств лёд растопит — когда придёт пора
любви!
сомненья прочь прогонит, любовь рождая с первым
вздохом!
пророчат мне, о непорочности твоей любви — как эхом
чертополоха!
в такт фраз пылких, словно по привычке, не различая
ложь и похоть;
сжигают, лишь — пустяк! огнём неистощимым бренную
плоть
страстями поглощённых. отнюдь, не жеманясь — они 
не против!


*                *                *

Photo © 2017 Swami Runinanda: «The Dry Valley»

Copyright © 2017 Komarov A. S. All rights reserved
Swami Runinanda™ Jerusalem 21.04.2017 — KomarovAlexander's site®  http://parapsiu.narod.ru/
__________________________________
With to the best regards Swami Runinanda