Изнурение и тяжесть!

Даниил Никуленко
Тянет в трагедию, в грохочущий мрак,
Тянет на два , да на три шага в бездну,
Жизнь изнуряет! И кто виноват?
Нет мне ответа! Закажем же тризну,
Пусть эти ветви меня отпоют,
Что ночью колышут листвой полумертвой,
И эти пригорки пускай отнесут,
В колючую пустошь вздохами полной.
Давайте начнём ! Я уже здесь,
Заждался рыданий и пустого томления,
Этой судьбы ржавая смесь,
Зудит отголоском земного мученья!
Тянется плоть как-будто резина,
И кости лишь только, ломаясь, скрипят,
Жжёт так душа, но в чём же причина?
Причина неведома , все чувства молчат.
Я словно пустой во мне нет покаяния,
Утрачен веселый жизненный пыл,
Лежит перед мной саван отчаяния
И душа нежно просит: ,,Пусти меня ввысь"
С душой я согласен, мы давно уж заждались,
Мы жаждим песен полумертвой листвы,
И пригорки , что меня отнести обещались,
Готовы построить панихиды мосты.
Пронесемся по ним отчаянным маршем,
Посмотрим на огни в полутемной дали,
Душа тихо скажет- ,,Идти к Богу страшно!"
А я ей отвечу : - ,, Не бойся, терпи!"
Вот мы подходим к синему морю,
Его я при жизни свято любил,
Накат его тихо сочувствует горю,
А я отвечаю: - ,,Ну вот я приплыл
Теперь я тебя никогда не оставлю!"
Душу отпущу, я ведь ей обещал,
А сам себя в бездне синей прославлю,
Здесь мною найден тихий причал!