Все как один

Влад Светлый
Бойцам штрафных батальонов посвящается


Курлычет, в небе пролетая, журавлиный клин.
И кто не уцелел, все там. Все, как один.

У нашего солдата, верно, журавлиная душа.
Стремится в небо после боя, чуть дыша.

Хоть выжили немногие в этом штрафном строю,
Все, как один, отметились мы кровью в том бою.

Отцом и братом каждому был наш комбат-майор.
Ему, как Богу, верили «народный враг» и «вор».

В каждой душе оставила кровавый след война.
В аду четыре года, день за днём, почти без сна.

Снова курлычет в небе журавлиный клин,
Мы каждою весной все воскресаем, как один.