Лисий танец

Звезда Дня
 Голос Тотема предлагает начинать высказывать предположения
о причинах лихорадочной пляски. Кто или что тому причиной?


Я с утра в лесу гуляла,
Рядом пели песни птицы
Исходила троп немало,
Время - в племя возвратиться!
День уже склонился к ночи,
Замолчали птицы прерий.
Кто среди двора хлопочет?
Вижу - рыжие там звери!
Мнут траву по кругу Лисы-
Все с облезлыми хвостами.
В покрывалах скрыли лица,
Друг за другом шьют кругами.
Горный Змей собрал охрану...
Кто о ней, скажите, знает?
У Лисиц ведь нрав коварный!
Видно пакость затевают!
«Лисий глаз» сверлит округу,
Рядом чья-то тень мелькнула...
Ждут ещё одну подругу-
Джеки! Тут уж я смекнула:
Как-то странно появилась?
Думы вдруг пришла развеять...
Как, скажите мне на милость,
Путь сюда смогла разведать?
Круг у Лис всё шире, в танце
Льнут к «Смеющейся лисице!»
Тру Лте мчится к самозванцам-
Все готовы в пляс пуститься!