Перед вечностью он одинок

Иван Могила
Перед вечностью он одинок,
Но с чужими безнравственно весел.
Даму с Камнем найти не смог,
И на дуб свой клинок повесил.

Бит король, королевство в упадке.
Он в хрустальном гробу как живой
Побежденный в неистовой схватке,
Ожидает старик молодой.

Кто же вырвет из смерти оков
Косновеньем святого копья,
Чтоб в гробу, засыпая вновь,
Не забыть, что старик этот - я.