Как птица парит электрический скат

Павел Пименов
 

Парит под водой электрический скат,
Как будто огромная птица.
Несёт он мощнейший электрозаряд,
Которым, наверно, гордится.

На вид как большой безобидный лопух,
В морском огороде растущий,
Но только дотронешься, он тебя — ууух —
Зарядиком двестивольтущим!

Когда рыбакам попадается он, —
Команда в смятеньи великом:
— Полундра, ребята, опять электрон!
И все разбегаются с криком.

Барахтаясь в сети в компаньи сардин,
Скат буркнет:
— Чего вы пристали?!
Ведь это не я вас достал из глубин,
А вы меня, братцы, достали!
И я вам не "Стелс", меня видно вполне!
Давайте, скорей выпускайте!
Мне, знаете, как-то приятней на дне.
Забудем обиды, прощайте!
Рыбак ли ты, дайвер, ныряльщик в трусах,
Меня ты не трогай беспечно,
Не то будет долго трясти тебя в снах...
А может быть даже... и вечно!

*
Плыви себе с миром, подводный ковёр,
Сказать не могу: "До свиданья!"
Нам лучше с тобой не встречаться в упор,
Чудное морское созданье!