Ива шелковистая...

Лада Перова
Ива шелковистая,
Узенькие листики,
Веточки плакучие,
На ветру летучие.

Словно под беседкою
Вечерами летними,
Мы резвились детками
В бадминтон с ракетками.

И летая птенчиком,
Наш воланчик в веточках
Застревал под кроною
Ивушки молоденькой.

Под шатром плакучим
Ивушки моей
Прятались мы в кучку
От жары, дождей...

Отшумело лето,
Не одно уже,
Нету ивы детства
И меня под ней...