Живоносный источник вод души

Игумен Дионисий Шлёнов
Живоносного память источника. Радость,
Торжество дней пасхальных, что в сердце поют.
И воды удивительной свежесть и сладость -
Свобожденье и вечность, открытая тут!

Живоносный, ведь жизнь и спасенье приносит!
Оживляет не тело, но душу теперь,
Что застынет в ответе и малом вопросе,
Отвечая покорно на горнее: "Верь!"

Живоносный, ведь Жизнь, что содержится в водах, -
Это Сам сердцеведец Спаситель Христос.
Воспеваем Ему неотмирные оды,
Кто удел наш в пасхальные дни превознёс!

Живоносен Господь, Кто живот и опора!
Живоносны святые, кто святость хранят!
Живоносны небесные Духа просторы,
Что о многом в безмолвии нам говорят!

Иисус и Христс воскресает от смерти,
И дарует живот тем, кто следует с Ним!
И приводит до самой спасительной тверди,
По сравнению с которой земное лишь дым...

Днесь воскресе Христос! Род людской напитаться
Хочет водами теми, что жизни исток!
И на веки наполненным ими остаться
Дабы тёк нескончаемо Правды поток!

20.04.2017