Живоносный источник вод и света

Игумен Дионисий Шлёнов
Источник живоносный и святой,
Спокойный внешне, водами бурлящий,
Одарит неотмирной полнотой
Того, кто над своей душою бдящий!

Источник, в коем радость вод и свет,
В котором неземное совершенство,
Преподаёт спасительный ответ:
Вод покаянных в жизни верховенство!

Земное да отвергнется быстрей
Как сор и груз ненужный и тяжелый.
Небесный свет святых монастырей
Да озарит высоты, как и долы!

Источник, в коем святости запас
И отражение Светов, что нисходят...
Да источатся сии воды в нас,
Бурленье вод невиданное вроде!

Источник как небесный идеал
Всесовершенства и души и тела!
Господь нам время к покаянью дал
И воды-путь к небесному пределу!

20.04.2017