Не спишь, точно знаю это...

Дмитрий Николаевич Полтавский
Не спишь, точно знаю это.
На небе звезд решето.
Я очень люблю рассветы
За что-то и ни за что.

Ни капли ненужной краски.
Горячим телам – отбой!
Мы сбросим плащи и маски
И станем опять собой.

Страну из песка разрушим
(Так надо – не двадцать лет).
На голые наши души
Прохлада набросит плед.

Для дня коготки наточим,
Добавим к словам воды,
И что наполняет ночи,
Исчезнет, размыв следы,

Оставив одни ответы,
И нас растворяя в них.
Но лучшие из рассветов –
Поделены на двоих.

22.04.2017
(С) Полтавский