зимняя сказка

Наталья Барс-Муратова
Молчит зима, укрыта снежной шалью.
Тихонько, на носочках, снег идёт.
Наш город спит, в сугробах утопая.
И сладок снов чарующий полёт.

Нежаркий луч лишь изредка прорвётся,
Осыпав искрами серебряными снег.
Мороз румянцем в небе разольётся
И кружево оставит на окне.

Блаженным сном объято всё живое.
Сил набирается, чтоб в первый тёплый день,
Насытившись ленивого покоя,
Проснуться полным силы и идей!

Чтоб зацвести, зажечься и раскрыться,
Чтоб во всю мощь подняться и запеть!
…а снег над городом так ласково кружится –
Качает зимушка любовно колыбель.