Перевернутый мир

Ксения Пролесковская
Низко тучи плывут, оставляя дрожащие тени,
Разноцветные листья кружат над застывшей землей.
Перевернутый мир отражается в лужах осенних,
В них обычную жизнь можем видеть мы вниз головой.

Перевернутый мир полон красок с другими тонами,
Не тревожат привычные шум, суета, голоса.
Листья алого клена стоят на воде кораблями,
В бесконечность небес поднимая свои паруса.

Там большие дома, как гигантские верные стражи,
Мягкий свет фонарей в ранних сумерках будет гореть.
Там спешат по делам, только, может быть, более важным,
Позабыв  про гнетущий обыденный страх не успеть.