В моем детстве...

Елена Спичак
В моем детстве - слепые дожди,
и широкий, как стол, подоконник,
на котором герань и лимонник.
Школьный горн, стенгазета, вожди.

В моем детстве - сундук, рыжий шкаф,
зонт китайский и таинство книжки.
"Пионерская зорька", мальчишки
соревнуются в беге в мешках.

За окном - старый тополь и клён,
а окно до прозрачности чисто.
Жизнь длинна и наполнена смыслом,
и в меня друг мой, Саня, влюблён.

В моем детстве - любовь и река
с затонувшим когда-то фрегатом.
И беспечность, ведь я так богата
тем, что все мои живы пока.

19.04.17