По Псалму 136

Валентина Степанишина
По Псалму 136
И крепость стен, и факелы огней,
и роскошь дней Навуходоносора –
не в счёт слезинке маленькой твоей,
о дщерь, печаль сионского простора!

Где ив густых поросшие стволы
низринули на воды плети веток,
ты плачешь горько: годы кабалы –
есть время для рожденья твоих деток.

Они закончат пленную игру,
в которой Иудея виновата,
а ты слезой солёной поутру
разбавишь воды Тигра и Евфрата.

Они уйдут, на родину свою
направив стопы, зревшие в чужбине,
а ты дозреешь в этом нераю –
в месопотамской междуречной глине…

И будешь песнь тебя пленившим петь,
взывая тихо: Иерусалиме...
И будешь взором горестным смотреть
на облака, что проплывают мимо.

И крепость стен, и факелы огней
на реках вавилонских стерегутся.
Терпи. И плена желчь до дна испей,
чтоб детям в Иудею возвернуться.