Рыцарь

Альвин Альвисс
 Маленькая баллада


С Благодарностью Галине Росси.


Сидела дева у окна
Туманный взор слезами полон:
-Мой рыцарь, подбодрив коня,
Покинул замок Аваллона.

Он дал себе обет – найти
Святой Грааль в далеких странах.
Бессмертье в чаше принести,
И утешенье от страданий.

Пусть крепким будет его щит,
Копье его острее жала,
И враг в смятении бежит,
Увидев блеск его кинжала.

О, Небо, пусть же невредим
Вернется рыцарь мой усталый,
Прижав рукой к своей груди
Сияющий потир Грааля.

 май 2013г
P.S.  Аваллон ( Аваллон или Авалон  Avallon) – старинный бургундский город. Основан в античные времена ( Aballo), в средние века он был центром графства Авалуа( Авалон), позже он вошел в состав Бургундского герцогства.

Картина: Художник Herbert Gustave Schmalz (1856-1935) Elain