Привет из детства

Ольга Солнцева
Текстили, Пролетарка, Рязанка -
Шлет приветы мне детство мое.
Хоть ты вывернись вся наизнанку,
Не постигнешь сознанием бытье,

То житье, что вдруг кануло в Лету
С краснофлажною майской Москвой,
Где по части ракет и балета
Город был впереди трудовой.

Там натужно гудели заводы,
И точился в КБ карандаш.
Там надежда была у народа,
И медведь Олимпийский был наш.

Как о детстве смогу рассказать я
Новым детям страны "Интернет",
Коль на мне старомодное платье,
А в кармане так мало монет?

Отодвинули вас от окраин -
Полчаса от Кремля до Царей,
И уже человек не хозяин
Виртуальной отчизны своей.

Я - историй московских носитель.
Этот город других мне милей.
Я - осколок Московского Сити
И кирпичик родных Текстилей.

Память сердца хранит мегабайты,
И стереть ее нам не дано.
Пролетарка, меня вспоминай ты!
Передай мне привет, Люблино!