Речь

Ян Бруштейн
Мир дождался последнего слома,
Он оглох от подземного воя
Уходи, ты украл это слово!
Лишь оно почему-то живое...

Эта сила умножена втрое,
Наш словарь изорвали на славу.
Проще дом разломать и построить,
Чем поверить последнему слову.

Пахнет кровью сильней, чем цветами,
И калечит нас чаще, чем лечит.
Что же, Господи, сделал ты с нами!..
Всё же выживем силою речи.