В. И. Ленину

Владимир Кузнецов 22
Дедушка Ленин, лежишь ты в гробу.
Мыкает люд разорённый судьбу.
Лежишь в мавзолее, у стенок кремля.
Проданы в рабство народ и земля.
О равенстве, братстве писал ты труды,
Вот и не знаем деваться куды…
Не платишь деньгу ЖКХ и налоги –
Выселят скоро тебя бандерлоги.
Вводил продразвёрстку, придумывал НЭП,
Чтобы рабочим хватало на хлеб.
Всеобуч. Индустрия. План ГОЭЛРО…
Всё буржуинам попало в горло.
Что создавалось великим трудом,
Всё превратили в бедлам и дурдом.
Не страшен ни бог им, ни сатана,
Копают могилы и времена.
Подай Тамерлана, Хеопса подай,
Куда те попали? В ад или в рай?
Уже подкопали могилку Христа…
На них нет управы, нету креста.
Мёртвого даже боятся тебя:
Им снится столетие Октября.
Только и могут, что воровать,
Им на страну и народ – наплевать.
Люди погрязли в обмане и лжи.
Встань, не лежи и путь укажи!
Выйди на крышу могилы своей,
Пламенной речью сердца отогрей,
Чтоб Равенство, Братство вернулись опять,
Чтоб Мир мог на этом только стоять!


20 апреля 2017