Рецепты от соблазнов

Александр Дорофеев Братский
Запретный плод, известно,сладок,
И вожделенный, спору нет.
А кто же на него не падок?
Извечно грешен человек.

Memento mori* - это средство
Противоядия греху.
От смерти никуда не деться,
Но быть всё время начеку

Необходимо, к ней готовясь,
Тогда соблазнам дастся бой.
Они уйдут и будет совесть
Победу праздновать с душой.
 
Ещё есть Божий страх, глубокий.
Нам Бога страшно оскорбить
Нечистотой своей, в итоге
Остерегаемся грешить.

Но дьявол дерзок и коварен.
Не устоишь пред ним, порой,
Введен ты в грех и опечален.
Ну, что ж, пока-что не герой.

Безгрешных нет, не божьи силы,
И потому не раскисай.
В молитве:"Господи, помилуй!"
К Нему ты взор свой обращай.

И Он простит и приголубит,
Уймёт в груди твоей печаль.
Покой придёт, и сил прибудет. 
И снова в бой за пропуск в рай!



*Memento mori (лат. mement; mor; «помни, что [придётся] умирать», «помни о смерти», «помни, что смертен») — латинское выражение, ставшее крылатой фразой.
**Страх Господень,страх Божий — добродетель, благоговение к Богу, опасение оскорбить Бога нарушением Его воли, развивающее особенную бдительность, смирение и молитву.