Туча грозовая

Любава Белькова
Любава Белькова

Закрыла небо туча грозовая,
И темнота сковала всё вокруг,
Огромность тучи, вечер приближая,
Нам ограничивала видимости круг.

Зигзагом острым небо прорезая,
Сверкнула молния, всё озарив.
Людей раскатом мощным потрясая,
Вдруг гром прогрохотал, как дальний взрыв.

И хлынул дождь, всю темноту пронизав,
Всё, поливая, будто из ведра,
Нам песню неба, опуская ниже...
И в радость всем была дождя игра!

Вокруг звенела, пела жизнь, искрилась,
И, кажется, что вечер отступил.
Со струями вдруг радость заструилась.
Нам вечер дивный сказку подарил!