Надёжная защита словом

Владимир Фабрый
В голове туман... На волю мысли
Не найти никак пути-дороги,
Спутались клубком и дни, и числа,
И нельзя нигде найти подмоги...
Шум в ушах, далёкий от мелодий,
Свет и тень в глазах мелькают быстро...
Вот он, выход, показался, вроде...
Нет конца дороге каменистой...

Зазвенел будильник и прервался
Сон кошмарный... Тело всё в поту...
И тяжёлый след в душе остался...
Чувство сбитой птицы на лету...

Сонник взять и поискать ответы,
Что сулит мне этот странный сон?
Верить ли в народные приметы,
Или страхи прогонять все вон?

Стану у окна, как мать учила,
Вдаль между деревьев погляжу,
"Как пришёл, так и ушёл" - скажу,
Веря в слова сказочную силу.