Монолог Души

Елена Кошкарова Гречишкина
Обними меня и согрей,
Я ведь маленькая, я ведь слабая.
Подойди ко мне, милый, скорей –
Я душа твоя не обласканная.

Ночка тёмная, тишь и покой.
И свеча горит, словно молится.
Так побудь же, милый, со мной.
Так позволь же себе успокоиться.

Отпусти все печали свои,
На сухой лес да на болота,
И любовь свою разбуди,
Покажи ей свой красоты.

Всё, что было, уже далеко,
Всё, что будет – вперёд не загадывай.
Всё, что есть – это только твоё,
Как молитвенник к сердцу прикладывай.

За окном тишина и покой,
И любовь в каждом выпавшем снеге...
Так побудь же, милый, со мной –
Разреши стать родными навеки.

(Ноябрь 2013)